office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 8 марта 2020 – Оружие врага для твоего блага

(скачать проповедь)

Оружие врага для твоего блага

Мир ищет источники силы и решения проблем. Но он только в одном – в Боге и в благовестии. Павел так и пишет, что благовестие – это сила Божья.

Как только мы перестаем жить в благовестии, эта сила перестает течь, потому что она дана нам для жизни в рамках благовестия. Это, как привилегии и преференции – они действуют только в рамках определенного труда . Перестал трудиться – перестали действовать полномочия.

Ведь Иисус так и сказал – Я дал вам работу:
Иоан.15:16 совр. перевод – Не вы избрали Меня, а Я избрал вас Сам и дал вам работу: так идите и плодоносите. Желание Моё в том, чтобы плоды эти были вечны: тогда Отец Мой даст вам всё, что попросите от Моего имени.

Сильное слово от пророка Иезекииля:
Иез.33:7-8 совр. перевод – Теперь, сын человеческий, Я избираю тебя стражником для семьи Израиля, и если ты слышишь Мою весть, ты должен предупредить людей от Меня.
8 Если Я скажу тебе, что этот злой человек умрёт, ты должен пойти и предупредить его от Меня. Если ты не предупредишь его, этот человек не сможет изменить свою жизнь и умрёт от грехов своих. Но Я заставлю тебя отвечать за его смерть.

10-11 стихи – сын человеческий, говори с людьми от Моего имени. Они могут сказать: “Мы грешили и нарушили заповедь, наши грехи слишком тяжелы, чтобы их можно было перенести, мы гниём от них. Что можно сделать, чтобы жизни наши продолжились?”
11 Ты им должен ответить: “Господь Всемогущий говорит: Моею жизнью клянусь, что не хочу видеть людей умирающими, даже злых людей. Я не хочу, чтобы они умирали, Я хочу, чтобы они возвратились ко Мне, чтобы изменили свои жизни. Так что вернитесь ко Мне, прекратите грехи ваши”

Про силу Евангелия продолжение в статье пастора Рика Реннера.

И дальше Господь говорит о восстановлении земли и умножении народа, а также повелевает пророчествовать земле расцвести. Потом в 37 главе идет история, как Бог повелевает Иезекиилю пророчествовать сухим костям и они становятся армией.

Но далее идет не совсем понятная история про царя Гога из земли Магога – что он придет с огромной армией, чтобы захватить эту землю и людей. Почему так? И там же описано, что Бог возбудит их убивать самих себя. И потом написано вот что:

Иез.39:9-10 совр. перевод – В это время люди, живущие в городах Израиля, пойдут в поля, соберут вражеское оружие и сожгут его. Они сожгут все щиты, луки и стрелы, булавы и копья будут целых семь лет служить им, как дрова.
10 Они не будут собирать дрова в полях и рубить деревья в лесу, – оружие врага им будет дровами. И ещё заберут они дорогие вещи воинов, которые хотели их ограбить, они ограбят своих грабителей, сказал Господь Всемогущий”.

Почему Господь позволил этой величайшей армии прийти на земли Израиля?
Ответ прост – Он это не сделал не против Израиля, а для Израиля!

Они семь лет обогревались, сжигая оружие своих врагов! И также они собирали дорогие вещи своих врагов.

Это было благословение, пришедшее через давление!

Писание говорит, что любящим Господа ВСЕ содействует ко благу! Важно смотреть на все, происходящее в твоей жизни, правильным взглядом.

Библия говорит: “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко” (Ис.55:6)

Но Он что, прячется от нас?! Нет! Но иногда Он прячется ДЛЯ нас! Чтобы мы сохраняли ревность и огонь в сердце!

Пойми – все вокруг тебя призвано раскрывать твою силу, твои дары, твою веру…

Но не только духовное! Но и практическое! Ты же не пойдешь к хирургу или летчику, который просто “получил помазание” и пошел резать и летать!

Твоя задача – не унывать и не впадать в депрессию или сомнения, а доставать изнутри себя все, что там сокрыто! Как Анна, которая при всех сложностях и неудачах жизни, достала изнутри себя величайшего пророка Самуила.

Да, порой трудно и тяжело! Но это все только для того, чтобы ты открыл в себе нечто новое, более совершенное, сильное и могущественное!

Церковь – это территория для божественного здоровья, силы, сверхъестественного прорыва и процветания!

Мы переходим на новый уровень силы, помазания, благодати и чудес! Не останься в стороне!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”